Kisah Do'a Terkabul

Pertolongan Allah ‘Azza wa Jalla Di Masa Paceklik

Hujan01Musim paceklik yang sangat dahsyat pernah terjadi pada masa kekhalifahan Umar bin Khaththab. Melihat keadaan seperti itu Umar bin Khaththab keluar bersama kaumnya dan melaksanakan shalat dua rakaat (shalat Istisqa’). Kemudian dia menyilang dua ujung selendangnya. Dia memindah yang kanan ke kiri, dan yang kiri ke kanan. Lalu dia membentangkan telapak tangannya seraya berdoa, “Ya Allah, kami memohon ampunan kepada Engkau dan kami mohon curahan air-Mu ya Allah.”

Umar bin Khaththab radhiyallahu ‘anhu terus menerus berdoa di tempatnya semula sampai akhirnya Allah mengabulkan doanya dan menurunkan hujan di daerah tersebut.

Suatu hari ketika orang-orang badui sedang berkumpul, datanglah Umar dan mereka berkata, “Wahai Amirul Mukminin, ketika kami berada di dekat sumur kami pada hari ini dan pada waktu (jam) ini, awan (mendung) menaungi kami, kami mendengar suara yang berbunyi, “Pertolongan datang kepadamu, wahai Abu Hafsh. Pertolongan datang kepadamu wahai Abu Hafsh.” [1]

[1] Mujaabuu Ad-Da’wah (43). Al-Hawaatif (16) keduanya karyalbnu Abid dunya. Al-Mustaghitsuuna Billaah karya Ibnu Basykuaal (19).

Sumber: Buku ‘Wujudkan Impian Anda Dengan Do’a’, Syaikh Majdi Muhammad asy-Syahawi, Penerbit an Naba

Artikel: www.kisahislam.net

Facebook Fans Page: Kisah Teladan & Sejarah Islam

Silahkan di Share, Copas, Dan Lain-Lain, Dengan Tetap Mencantumkan Sumbernya.

=

Share:

Leave a reply

Hosted by Bestariwebhost - Web Hosting murah Vps Murah Indonesia