Fitnah & Fakta SejarahWawasan

Fitnah Wahabi

Wahhabi

HATI-HATI FITNAH WAHHABI!!

Atau mungkin yang lebih tepat,  “HATI-HATI FITNAH TERHADAP “WAHHABI”..!

Pernah lihat foto ini?Foto yang sering ditampilkan dalam topik kerjasama wahhabi-inggris dalam melawan kekhalifahan islam.Sebagaimana terlihat pada caption, orang paling kanan tertulis sebagai Major-General Sir Percy Zachariah Cox. Sementara seorang lainnya diklaim sebagai Muhammad bin Abdul Wahhab ‘sang pendiri aliran setan’ oleh berbagai pembenci Salafi-Wahhabi.

Pada caption foto ini, Muhammad bin Abdul Wahhab disebut sebagai orang yang berdiri di samping Sir Percy Cox. Sedang pada tautan ini [http://asianedition.blogspot.com/2011/07/muhammad-ibn-abd-al-wahhab.html] ‘pendiri Wahhabi’ ini adalah orang kedua dari kiri. Namun umumnya pembenci Salafi-Wahhabi lebih memilih pendapat yang pertama karena tampangnya lebih garang, cocok dengan ‘aliran tanduk setan’ yang dia bawa.

Tetapi mana yang benar? Yang berdiri di samping Sir Percy Cox? Atau yang jauh darinya?

Manapun yang anda pilih, jawaban anda SALAH. Mengapa?

http://en.wikipedia.org/wiki/Percy_Cox
http://en.wikipedia.org/wiki/Muhammad_ibn_Abd_al-Wahhab

Atau silahkan cek dari berbagai narasumber.

Major-General Sir Percy Zachariah Cox, GCMG, GCIE, KCSI (20 November 1864 – 20 February 1937).

Muhammad ibn ʿAbd al-Wahhab (1703 – 22 June 1792)

Bagaimana bisa orang yang wafat pada tahun 1792 M berfoto dengan orang yang baru lahir tahun 1864 M ? Selisih 72 tahun antara keduanya. Ajaib.

Lalu apakah fitnah tentang foto Muhammad bin Abdul Wahhab berhenti sampai disini?

BELUM..

Coba cari di google image dengan keyword Muhammad bin Abdul Wahhab. Tokoh “pendiri Wahhabi” ini bahkan memiliki wajah yang garang di masa muda! Kegarangan yang cocok dengan pemahaman keras dan kasar yang dituduhkan padanya.Coba cek di situs pembenci salafi-wahabi [http://qitori.wordpress.com/2008/06/20/siapa-sebenarnya-muhammad-ibn-abdul-wahhab/]

Lucunya, sejauh yang bisa ditelusuri, foto pertama yang mengabadikan sosok manusia dengan jelas baru tercipta pada tahun 1839 M. Sekitar 47 tahun setelah wafatnya Muhammad bin Abdul Wahhab. [http://www.memobee.com/index.php?do=c.every_body_is_journalist&idej=2490]

Maka nampak sudah, betapa fitnah telah dilancarkan untuk menjatuhkan sosok Muhammad bin Abdul Wahhab dan dakwah yang beliau bawa. Tidak hanya secara visual untuk mengesankan bahwa beliau seorang yang bertampang keras dan kasar. Bahkan juga menuduhnya sebagai orang yang gemar mengKAFIRkan sesama muslim hanya karena tidak mau menjadi pengikutnya! sebagaimana disebut di [http://qitori.wordpress.com/2008/06/20/siapa-sebenarnya-muhammad-ibn-abdul-wahhab/] dengan tulisan yang bercetak tebal.

“…Dia menganggap kafir kepada siapa pun termasuk kaum Muslim lainnya yang tidak mengikuti keyakinannya dan menghalalkan darah mereka, sehingga kaum Muslim yang tidak sepaham dengannya harus diperangi!”

 map_of_saudi-arabia

Sebenarnya siapa Muhammad bin Abdul Wahhab? Apa yang sudah dilakukannya hingga banyak orang ingin memfitnahnya?

http://yufid.com/result/?cref=http%3A%2F%2Fyufid.com%2Fxml%2Fcse_context_yufid.xml&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=muhammad+bin+abdul+wahhab&siteurl=yufid.com%2F&ref&ss=3470j677370j25

Terinspirasi dari [http://tegoeh.multiply.com/notes/item/654]

Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4228835353583&set=a.1535867711075

Dipublikasikan kembali oleh: www.kisahislam.net

 

Share:

18 comments

    • mulyadi 2 March, 2013 at 21:03 Reply

      Saya dulu takut belajar islam krn takut aliran wahabi..justru bikin penasaran kemudian mencari seperti apa wahabi tsb. Ternyata ajaran yg disampaikan adalah ajaran yg dtgnya dari Nabi Muhammad Saw dan sahabat Rosulullah. Buat PEMBENCI WAHABI cobalah telusuri apa yg disampaikan oleh Muhammad bin Abdul Wahab itu benar apa tidak jgn hanya dengar lalu ikut2an memfitnah pula.

    • fadil 11 September, 2013 at 14:40 Reply

      wigunawan: jawab: tidak dicontohkan. lalu apa hubungannya? apakah antum mencampur-adukkan makna kata secara etimologi dgn scr syar’i?

      jannah scr bahasa/etimologi = kebun. secara syar’i = surga
      naar scr bahasa = api. scr syar’i = neraka
      shalat scr bahasa = doa. scr syar’i? pasti tahu
      taqwa = takut. scr syar’i = menjalankan seluruh perintahNya dan menjauhi seluruh laranganNya.
      syaithon = sesuatu yg jauh. scr syar’i artinya yg menggoda utk berbuat dosa dr gol jin & manusia
      dst, dst.

      BID’AH scr bahasa = SESUATU YG BELUM ADA CONTOHNYA SEBELUMNYA.

      BID’AH Scr Syar’i = IBADAH/SESUATU YG DIANGGAP MENDEKATKAN DIRI KEPADA ALLAH YG TDK ADA CONTOHNYA/PERINTAHNYA

      Nah, kalau TV & Youtube itu ibadah atau bukan ya? Kalau TV dll, itu hanya SARANA saja utk berdakwah..yg ibadah adalah DAKWAHNYA.

      Tak ubahnya dgn: kita berangkat haji. pesawat, dll itu hanya sarana saja. bukan bid’ah. Tapi kalau hajinya ke sukabumi, atau ke India misalnya, itu jelas bid’ah. shalat ibadah. sarung/gamis dll hanya SARANA SAJA. kalau bikin shalat yg ga ada contohnya, baru itu bid’ah. semoga sekarang dpt dipahami.

        • Adi 9 June, 2015 at 01:02 Reply

          @Wigunawan : Coba anda perhatikan yang kami kuatirkan sebagai bid’ah itu selalu pada ritualnya. Bukan pada sarananya seperti tv, facebook, youtube, microphone, motor, bus, pesawat, dll. Jadi jangan beri kami pertanyaan bodoh lagi itu lagi ya. Pinteran dikit dong. Hehe.

        • Adi 9 June, 2015 at 01:04 Reply

          @Wigunawan : Coba anda perhatikan yang kami kuatirkan sebagai bid’ah itu selalu pada ritualnya. Bukan pada sarananya seperti tv, facebook, youtube, microphone, motor, bus, pesawat, dll. Jadi jangan beri kami pertanyaan bodoh itu lagi ya. Pinteran dikit dong. Hehe.

        • Hasyim Ahmad 29 June, 2015 at 14:08 Reply

          Bukan tidak konsisten, tapi andanya yang tidak paham. Memahami sesuatu seperti cara bocah kecil memahami sesuatu. Dasar bodoh

  1. antok 29 August, 2013 at 13:13 Reply

    Yth. Admin..
    anda ini sangat aneh, di satu sisi anda banyak merujuk kajian atau cerita cerita dari website para penganut ( yang kata orang yang ga suka ) paham “Wahabbi” di sisi lain anda merujuk pada tulisan yang juga belum tentu benar atau tidaknya ( misal wikipedia) please confirm ya biar ga buat kita bingung nih…

    • THE TRUE 15 September, 2013 at 13:37 Reply

      KALAU WIKIPEDIA SUDAH TERKONFIRMASI KEBENARANNYA DENGAN DATA DAN FAKTA YANG VALID…. COBA SAJA DIRUBAH KALAU BISA…. HAHAHAHA…. DODOL ILMU WEBSITE SAJA NOL APALAGI ILMU KEBENARAN….. HAHAHAHA

  2. abunayla 11 January, 2014 at 12:58 Reply

    berbantah bantahan tidak akan menghasilkan kebaikan , terlebih berbantahan dengan manusia yang lebih mengedepankan hawa nafsu bukan dengan dalil yang syar’i (afwan)

  3. Ahmad 21 January, 2014 at 14:25 Reply

    Afwan, selama ini kita sering mengkait-kaitkan Wahabi dengan Ibnu Suud yg kemudian menjadi negara Saudi Arabia (CMIIW) yg disana teletak Mekah dan Madinah. Dan konon kabarnya Muhammad bin Abdul Wahab dan keluarga Ibnu Suudlah yg menjadi Arab Saudi sekarang. Yg dahulunya tidak ada.

    Dibalik pro-kontra ttg hal tsb kita melihat begitu besar perhatian pemerintah Saudi thd 2 kota Suci tsb. Hingga Alm. Raja Fahd menggelari dirinya dg pelayan 2 tanah suci: Khodimul Haramain. Sementara kita tahu frasa ‘pelayan’ selalu berkonotasi rendahan.

    Pada kitab2 sirah2 kita tahu bahwa Rasulullah banyak menhabiskan hidupnya di 2 kota tsb. Logikanya tentu akan byk kaum kerabat Rasulullah disana. Terlebih sahabat2 beliau byk jg yg menjadi saudara beliau (mertua/menantu Rasulullah dsb)

    Persoalannya kini -tanpa harus menjudge siapapun :
    Ada berapa byk sahabat, kerabat Rasulullah tinggal di Mekah atau Madinah? Brp byk penginggalan mereka yg masih ada hingga kini?
    Mengapa orang2 mulia tersebut lebih memilih menghabiskan hidupnya diluar Mekah dan Madinah?

    Jawaban ini mungkin sedikit bisa menjelaskan isu yg sering beredar ttg Wahabi dan Ibnu Suud.

    Afwan

    • der Barmherzige 22 July, 2016 at 17:02 Reply

      pertanyaan yang jarang dikemukakan … sangat langka.
      layak untuk ditelusuri secara ilmiah dan batiniah {intuisi}…
      wallahuaalam …

      jazakallah .

  4. Budi 15 February, 2019 at 08:10 Reply

    Nama-nama Ulama dan Muridnya

    https://www.facebook.com/groups/757151404297421/permalink/1791574990855052/

    https://kajian.net/kajian-audio/Ceramah

    Link ulama dan muridnya
    https://alqiyamah.wordpress.com/link/

    link akhwat http://ummushofi.wordpress.com/link-akhwat/

    Koleksi Kumpulan Vidio Kajian https://www.facebook.com/notes/757151404297421/Kumpulan%20/1204477692898121/

    TV dan Radio Muslim di Nusantara

    https://www.facebook.com/notes/koleksi-kajian/tv-dan-radio-muslim-di-nusantara/1241830229162867/

    Televisi Keluarga Muslim ,Nonton TV Islam di HP tanpa install, aplikasi tanpa iklan, dan didukung semua web browser dengan ustadz yang S1, S2 bahkan S3 dan Prof Universitas Islam Madinah Dan Lainya klik aja disini
    http://www.tv.celindo.net/

Leave a Reply to Budi Cancel reply